Regeln

Was ist eine Regel ?

eine Regel im Salus Smart Home bedeutet das Ein Ereignis ein anderes Ereignis auslösen kann oder anderst
das sie eine Wenn -> dann Beziehung aufstellen können
zB wenn ein Thermostat Heizung anmacht dann schalte einen Stecker
dies ist für Elektrische Heizungen zB möglich die über einen normalen Eurostecker eingesteckt sind.

die Regeln finden sie unter
dann auf one touch klicken
hier können Sie dann auswählen welche Regel Sie erstellen möchten

danach z:b die UND Regel

sie wählen dann einfach aus dem Dropdown Menü welches Gerät oder Zustand (wenn)
was machen soll ( folgende Aktion vornehmen)
hier können sie UND Regeln verketten
als Beispiel
Wenn Thermostat X Heizung an
und
Wenn Thermostat Y Heizung an
Folgende Aktion vornehmen Stecker auf ein

in diesem Beispiel müssen erst beide UND Funktionen aktiv sein damit der Stecker angeschaltet wird
wenn nur ein Thermostat an ist wird der Stecker aus bleiben

anders bei den ODER Regeln:
Wenn Thermostat X Heizung an
oder
Wenn Thermostat Y Heizung an
folgende Aktion vornehmen Stecker auf ein

hier ist entweder der eine Thermostat oder der andere Thermostat an oder sogar beide

so können Sie sich eine Vielzahl von Regeln erstellen von
Bewegungsmelder --Licht an
Tür /Fenster offen --Nachricht

diese können Sie beliebig variieren und anpassen und sich nach Ihren Bedürfnissen anpassen.